пятница, 24 февраля 2012 10:15

На Масленицу в этом году готовят блины с мороженым и клубникой

На Масленицу все привыкли делать блины, но большинство ежегодно делает одинаковые. Так почему бы не порадовать близких оригинальными рецептами?

У меня часто заказывают блины именно мясные. А на десерт берут с бананами и шоколадом, с клубникой и мороженым. На нынешнюю Масленицу такие будут очень популярны, - рассказывает повар одного из столичных кафе 29-летняя Марина Матвийчук.

На праздничный стол хорошо подавать блины с жареной курятиной и сыром. В миску просеиваю 150 граммов муки, добавляю 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли и 100 мг молока. Всю смесь взбиваю и ставлю в холодильник на 30 минут, чтобы загустела. После этого поджариваю блины, они должны выйти тоненькие. Отдельно для начинки жарю на сковородке 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавляю 5 столовых ложек белого вина и приправу орегано на кончике ножа. Тушу 5 минут, затем добавляю 500 граммов готового сырного соуса и протушиваю до готовности курицы. Наполняю блины начинкой, сворачиваю их трубочкой. Посыпаю измельченным на блендере хлебом, ставлю в духовку на 5 минут.

На десерт приготовьте шоколадные блинчики с мороженым и клубникой. Для таких блинов берут 85 граммов муки и 45 граммов какао-порошка, добавляют 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо. Взбивают до однородности, постепенно добавляя 200 граммов молока. Блины получаются светло-коричневого цвета, ароматные и сладкие. Подают, положив сверху несколько ложек мороженого и свежую клубнику. Можно натереть на крупной терке черный шоколад и посыпать блины.

Для детей сделайте полезные и вкусные манные блинчики. Чтобы приготовить, кипячу 1 стакан молока, медленно засыпаю у него 2/3 стакана манной крупы, кладу пол-ложки масла и варю обычную манную кашу. Даю остыть, а перед обедом засыпаю в нее 3/4 стакана муки, разбавляю 2 стаканами молока. Добавляю 3 столовые ложки воды. Взбиваю и добавляю в смесь 1 желток, солю и размешиваю до однородности. Выпекаю блины в маленькой сковородке. Лучше всего такие подавать с сахаром, вареньем или сгущенкой. Можно добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки, изюм, любые фрукты.

Сейчас вы читаете новость «На Масленицу в этом году готовят блины с мороженым и клубникой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть