четверг, 20 июня 2024 02:50

Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда

Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда
Кременецкий борщ с вишнями готовят молодых овощей фото: zernograd

Когда созревают вишни, в Тернопольской области начинают готовить красный борщ.

Его рецептом поделился директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук.

Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежим и молодым.

Ингредиенты

вода - 5 л

свиные ребра - 500 г

курица - 250 г

корень петрушки - 50 г

лук зеленый - 30 г

картофель молодой - 8 шт.

молодой зеленый горошек - 1 стакан

свекла молодая - 10 шт.

морковь молодая - 2 шт.

капуста молодая - 1 кг

вишня - 1 стакан

давровый лист - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

перец черный, горошек - по вкусу

перец душистый, горошек - 10 шт.

смалец - 2 ст. л.

мука - 2 ст. л.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Замачиваем ребра в воде на 30 мин.

Набираем воду для борща, ставим на огонь и погружаем ребра и курицу. Когда вода закипела, варим около 2 ч, снимая шум с бульона.

В это время корень петрушки связываем с зеленым луком. Кладем петрушку и лук в бульон. Оставляем, чтобы закипело.

Отрезаем ботву от свеклы, моем. Толстые части ботвы выбрасываем, а мягкие режем кубиками. Свеклу чистим от кожуры и нарезаем соломкой.

Тушим свеклу на смальце. Бочку тушить не нужно. Добавляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавляем соль и перемешиваем.

Достаем из кастрюли петрушку с луком и выбрасываем. Они уже отдали вкусы и ароматы бульона.

Добавляем в борщ чистый, нарезанный молодой картофель, молодой горох.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ровенской области будут выбирать лучший борщ

Вытаскиваем курицу. Добавляем тушеную свеклу и свежую ботву. Добавляем изрезанную молодую морковь.

Делаем зажарку для борща: поджариваем нарезанный репчатый лук на смальце. Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем в борщ нарезанную молодую капусту и вишни.

Добавляем зажарку в борщ и готовим еще несколько минут.

Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

1 декабря 2021 года в Верховной Раде депутаты зарегистрировали постановление о введении национального праздника - Дня украинского борща.

Это поможет сохранить культурное наследие, унифицированную украинскую кухню и ее популяризацию в мире, говорится на сайте ВР.

Сейчас вы читаете новость «Молодой борщ готовят с вишнями: в чем секрет уникального блюда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть