Традиционный вкус молодого картофеля с укропом, чесноком, сливочным маслом или шкварками знают все.
Попробуйте новые вкусы первого главного долгожданного овоща сезона.
Картофель с соусом песто - это очень и очень вкусно.
Когда классический итальянский соус сочетается со сливочным картофелем, происходит нечто невероятное. С тарелки исчезает все до последней капельки песто, пишет shuba.
Чтобы песто сохранил насыщенный зеленый цвет, подавайте его с картофелем непосредственно перед едой.
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Кедровые орехи - 15 г
Базилик, веточка - 50 г
Петрушка, веточка - 20 г
Лимон -1 шт
Пармезан – 20 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло -150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Помойте картофель и уложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Посолите и доведите до кипения сильном огне. После закипания немного убавьте огонь, накройте наполовину крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 20 минут.
Тем временем поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, где-то 4 минуты, часто помешивая.
Помойте базилик, петрушку и лимон. С зелени оборвите листики, а с лимона натрите цедру. Натрите пармезан на мелкую терку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость, которая превращает запеченный батат в кулинарный шедевр
Положите базилик, петрушку, цедру лимона, тертый пармезан, поджаренные кедровые орешки, чеснок и оливковое масло в миску и смешайте погружным блендером до однородной массы. Добавьте лимонный сок по вкусу, приправьте перцем и солью, затем снова размешайте. Налейте песто сверху на картофель и хорошо перемешайте.
Картофель - популярный овощ, с помощью которого можно приготовить множество блюд. И как показали результаты нового исследования, этот продукт менее вреден, чем считалось ранее. Ученые выяснили, что употребление картофеля не способствует ожирению и диабету.
Комментарии