
Размораживание мяса естественным путем - очень длительный процесс.
Это можно сделать быстро в микроволновке. Если ее нет, есть один проверенный лайфхак, пишет "Мета".
Как быстро разморозить мясо
Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде. В этом случае опасные бактерии на поверхности станут активно размножаться. Есть другие, более простые и безопасные способы быстрого размораживания мяса.
Разморозить мясо быстро и практически без потери его вкусовых свойств можно в мультиварке. Для этого необходимо поместить мясо на паровую насадку на шесть-семь минут в режим "пар". Однако мясо следует регулярно переворачивать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка за семь минут: хитрость, которая поможет быстро сварить популярную кашу
Лучше всего размораживать мясо в холодной воде. Однако в этом случае не стоит рассчитывать на быстрый результат.
Для быстрой разморозки ледяного стейка можно использовать метод двух кастрюль. В одну кастрюлю следует поместить мясо. Затем поставить ее в другую кастрюлю с теплой водой. Мясо заметно разморозится через 5-10 мин.
Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, то приготовьте легкий ужин – куриное филе в сливочном соусе.
В качестве гарнира подойдут спагетти. Легкое блюдо займет не больше 30 минут.
Комментарии