Празднование Масленицы длится в течение недели. В эти дни традиционно готовят блины либо вареники. Чтобы за неделю блюдо не надоело, разнообразие в меню вносят за счет различных начинок.
Простые рецепты начинок, которые сделают блины еще вкуснее, предложил mytonus.
1. Мясная. Для ее приготовления понадобится 350 гр свинины и 2-3 средних размеров луковицы.
Лук почистить, порезать кубиками и поджарить на сковородке. Мясо отварить до полуготовности и порезать мелкими кусочками. Смешать с луком. Посолить, поперчить. Протушить все около 10 минут.
2. Яичная. Для приготовления такой необходимо 6 сваренных вкрутую яиц, 2-3 луковицы, пучок зелени и майонез.
Яйца и зелень мелко порезать. Добавить к ним поджаренный до золотистого цвета лук и майонез. Тщательно все перемешать.
3. Рыбная. Для ее приготовления понадобится малосольная красная рыба, пучок укропа и 250 граммов сливочного сыра.
Укроп измельчить. Смешать его с творогом. Смазать этой массой блин и положить сверху кусочек рыбы. Блин завернуть в трубочку и разрезать поперек.
4. Капустная. Включает в себя следующие ингредиенты: 300 г свежей белокочанной капусты, 2 средние луковицы и 3 яйца.
Капусту мелко нашинковать и обжарить вместе с измельченным луком. Яйца сварить вкрутую, мелко покрошить и перемешать с капустой.
5. Грибная. Для приготовления ее понадобится 400 граммов свежих шампиньонов, 200 г сметаны, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, пучок укропа или петрушки.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанные кусочками грибы. Посолить и поперчить. Когда пущенный грибами сок почти испарится, всыпать мелко нарезанный чеснок. Через пару минут добавить сметану и тушить еще около 2-3 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать хорошую сковороду
6. Печеночная. Готовится из таких ингредиентов: 500 граммов свежей печени, 2 луковицы, 1 морковка, 3 сваренных вкрутую яйца.
Печень порезать и обжарить на сковородке. Пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все эти ингредиенты смешать. Добавить к ним натертые на среднюю терку яйца. В завершение перемешать, посолить и поперчить.
7. Яблочная. Для ее приготовления понадобится 8 яблок и 1 стакан сахара.
Яблоки очистить от кожуры. Порезать и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь. Томить, пока яблоки не размякнут и не превратятся в пюре.
8. Бананово-финиковая. На такую начинку пойдет 5-6 недозрелых бананов, 100 г фиников, 1 чайная ложка корицы, порошек имбиря на кончике ножа и 2 столовые ложки лимонного сока.
Бананы следует очистить и сделать из них пюре. Из фиников удалить косточки и измельчить. Смешать все ингредиенты.
9. Кремовая. Для ее приготовления понадобится 2 стакана молока, 200 мл свежесваренного подслащенного кофе, 200 граммов сахара, 3 яичных желтка, 5 столовых ложек муки.
Кофе смешать с молоком и перелить в кастрюлю с толстым дном. Отдельно растереть с сахаром желтки. Добавить в них муку и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Ввести желтковую смесь в кофе с молоком. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
10. Макова. В ее состав входят такие ингредиенты: 200 г сухого мака, по 70 граммов изюма и грецких орехов, 1 стакан сахара.
Мак нужно залить кипятком и оставить разбухать на полчаса. Тоже самое сделать с изюмом, но оставить на 15 минут. После этого воду слить. Мак смешать с изюмом. Добавить к ним измельченные орехи.
Масленица является одним из старейших славянских праздников. Отмечали его в честь бога солнца Ярилы. Символизировал собой этот праздник проводы зимы и встречу с весной.
Комментарии