Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Готовится он настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей. На приготовления этого десерта уйдет всего лишь полтора часа.

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
Для начинки:
- 750 мл молока
- 150 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 150 г молотого мака
- 150 г манной крупы
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.
Выложить начинку на охлажденное тесто.
Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
Комментарии