Поэт Тарас Шевченко при жизни очень любил традиционную домашнюю украинскую кухню.
Одним из его любимых блюд было простое, но очень вкусное, которое до сих пор обожают готовить украинцы. Речь идет о варениках из гречневой муки с творожной начинкой.
Расскажем, как приготовить любимое блюдо Тараса Шевченко.
Вареники из гречневой муки с сыром
Ингредиенты
для теста
Гречневая мука - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Молоко или вода - ½ ст.
Соль - ½ ч.л.
для начинки
Сыр - 600 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - ½ шт
соль.
Для заправки
Сметана - 2,5 ст.
Или сливочное масло - 40 гр
Как приготовить
Доводим до кипения молоко или воду.
Добавляем муку, соль, взбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, тем самым заваривая тесто.
Перетираем сыр через сито, добавляем яйцо, сахар и соль.
Формируем вареники.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коктейль Тараса Шевченка: рецепт любимого напитка Кобзаря
Опускаем в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 10-12 минут.
При подаче добавляем сметану или растопленное сливочное масло.
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.
Комментарии