Об этом рассказывает Алексей Душка, 35 лет, ведущий программы "Едим за 100" на канале 1+1.
"Тирамису можно делать не только из продолговатого печенья. Его заменяю на панкейк - блины. А вот от воздушного крема отказаться не получится. Мой десерт еще и поражает кофейным запахом, который приятно бьет в нос", - говорит ведущий.
Ингредиенты:
600 мл молока
1 яйцо
100 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
500 г муки
1/2 ч. л. соды
250 г мягкого сыра
2 ст. л. сахара
80 мл кефиром
500 мл сметаны
2 ст. л. заваренного кофе
2-3 порезанные клубники
Приготовление:
Смешать молоко, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Просеять муку в ту же миску и добавить соды. Перемешать до однородности. Из теста пожарить блины.
Для крема взбить мягкий сыр, сахар и кефир до однородной массы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нежный и воздушный: показали модный кокосовый десерт
Чтобы получить настоящий вкус Тирамису, все же сырный крем лучше заменить на самодельный Маскарпоне с 20% сметаны.
На кастрюлю положить дуршлаг с 4 слоями марли. На нее выжать сметану. Завязать и поставить в холодильник на 6-8 ч., Чтобы стекла вся вода из сметаны. Утром будет густая сливочная масса
Затем каждый блин полить заваренной кофе. Помазать сливочным маслом и сырный кремом. Сверху накрыть новым блином и повторить дальше в такой же последовательности. Должно быть в торте 5-6 слоев.
Сверху торт украсить тертым молочным шоколадом и порезанными клубникой.
Мало испечь вкусный торт. Его нужно аппетитно украсить. Летом принято использовать ягоды и фрукты. Это легкий способ сделать угощение красочным и вкусным.
Темные ягоды эффектно смотрятся на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущенном молоке.
Комментарии