




"Самый популярный апрельский салат можно приготовить за считанные минуты. Пока варится 3-4 яйца, мою и режу медвежью цибульку, известную в народе как черемша ", - делится рецептом Александр Палий.
"Я живу один, поэтому для меня важно, чтобы блюдо можно было приготовить быстро, чтобы это было вкусно, и самое главное - там должны быть витамины. Что в апреле может быть полезнее черемши? Сезонных фруктов нет, овощи еще парниковые. А черемша как раз является средоточием полезных веществ ", - объясняет мужчина.
"Прежде всего черемша богата витамином С, который очень необходим человеку весной. Фитонциды, которые обладают антибактериальным действием, есть в черемше, а также в луке и чесноке , - продолжает он. - Существует около 20 рецептов салатов с черемшой. Я преимущественно использую простые. К нарезанной черемше добавляю яйца и, если есть, немного творога. Никогда не заправляю салаты майонезом. Какая из них тогда польза? К черемше подойдет оливковое масло, можно сметаны добавить, иногда делаю простой соус для заправки: натертый помидор, сок лимона и кукурузное масло ", - рассказывает, перемешивая уже готовый салат.
"Посмотрите на часы, приготовления салата действительно занимает 7 минут: 5 минут варятся яйца, за это время я режу черемшу и добавляю сыр, 2 минуты уходит на то, чтобы нарезать яйца, заправить и перемешать салат", - завершает хозяин и садится к столу .
Комментарии