Ексклюзивы
пятница, 13 января 2017 12:40

Кутью на Щедрый вечер дополняют праздничные салаты

Кутью на Щедрый вечер обязательно дополняют горячие блюда и салаты. Перед ними нужно подать закуски, которые пробудят аппетит. Оригинальный вид имеют сырные шарики. Их можно делать любых вкусов и размеров.

Фиолетовые сырные шарики делают с черносливом и столовой свеклой. Такое сочетание Вас приятно удивит. Крабовый салат подают в виде шариков. А на десерт пьянящий виноград заворачивают в соленый острый сыр.

Свекольно-сырные шарики с черносливом

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

300 г свеклы

100 г сыра

2 яйца

1 стакан йогурта или сметаны

50 г чернослива

50 г кокосовой стружки

соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на мелкой терке.

Сварить вкрутую яйца, охладить и также потереть на мелкой терке.

Чернослив замочить в теплой воде на 30 мин. и промыть. Большой чернослив порезать на кусочки.

Сыр потереть на мелкой терке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 рецепта закусок на Новый год, которые разогревают аппетит

Соединить свеклу, яйца, сыр, йогурт, посолить по вкусу и перемешать.

Ложкой набрать небольшую порцию массы, сформировать в ладони лепешку. Положить в центр чернослив и скатать шарики.

Каждую обвалять в кокосовой стружке и выложить на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охладить сырные шарики.

Творожно-крабовые шарики

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек

2 яйца

150 г твердого сыра

150 г мягкого сыра

15 консервированных маслин

2 зубка чеснока

укроп

2 ст. л. майонеза

соль по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую и охладить. Отбросить белки от желтков и отдельно потереть на мелкой терке.

Охлажденный сыр и замороженные крабовые палочки потереть на мелкой терке. Измельчить укроп и чеснок.

Соединить сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.

Ложкой набрать небольшую порцию массы, сформировать в ладони лепешку, выложить в центр маслину и скатать шарик.

Каждый сырный шарик обвалять в яичном желтке и выложить на тарелку.

Украсить зеленью и подавать закуску на новогодний стол.

Сырные шарики с пьянящим виноградом

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

300 г винограда

300 г острого сыра

100 г очищенных фисташек

Приготовление:

Виноград помыть, обсушить и аккуратно удалить косточки.

Фисташки измельчить в крошку.

Каждую виноградинку положить в творожную смесь и сформировать шарики.

Их обвалять в фисташках и выложить на блюдо.

Перед подачей на праздничный стол охладить.

Сейчас вы читаете новость «Кутью на Щедрый вечер дополняют праздничные салаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть