Куриные котлеты можно разнообразить, добавив интересную начинку. Чаще всего можно встретить рецепты с сырной начинкой или с сухофруктами. Предлагаем вам необычный вариант сочных куриных котлет, начиненных печенью.
Ингредиенты:
- Фарш
- Филе куриное - 900 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 150 гр.
- Хлеб белый - 100 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Начинка
- Печень куриная - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 небольшая головка
- Масло сливочное - 50-60 гр.
- Соль.
- Сухари панировочные
- Масло для жарки.
Приготовление:
Печень порубите ножом на дощечке.
Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте печень. Посолите и обжарьте, помешивая, до готовности. Остудите.
Теперь приготовьте фарш. Куриное филе пропустите через мясорубку
Добавьте хлеб, предварительно размоченный в сливках.
Добавьте сырое яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Окуная руки в воду, раскидайте фарш на шарики весом по 70 г.(18 штук)
Разделите фарш на шарики и сделайте из них лепешки.
На нее положите немного начинки и заверните фаршем, так что-бы начинка оказалась внутри.
Сформируйте котлету и обваляйте в сухарях.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в масло котлеты и обжаривайте на среднем огне, аккуратно поворачивая, чтобы прожарились со всех сторон.
Комментарии