Куриные грудки вкусные как свежо приготовленные, так и утром холодные. Их можно подавать как основное блюдо или добавлять в сэндвичи. Это уже дело вкуса. Запекать их нужно в сладкой глазури. Для аромата следует добавить веточки розмарина. Такие грудки будут нежными и с приятным послевкусием.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 4 шт.
Смесь итальянских трав - 1/2 ч. л
Соль и перец по вкусу
Бальзамический глазурь:
Бальзамический уксус - 1 стакан
Сахар - 1/4 стакана
Мед - 1 ст. л
Соль - 1/2 ч. л
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Куриные грудки смажьте специями.
Сковороду сбрызните небольшим количеством оливкового масла и обжарьте куриные грудки в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Переложите курицу в форму для запекания, накройте сверху фольгой и запекайте 15 минут.
Пока курица запекается, приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшом сотейнике взбейте бальзамический уксус, сахар, мед и соль. Поставьте сотейник на плиту.
Дайте глазури готовиться на небольшом огне, пока запекаются кома.
Через 15 минут после начала приготовления, глазурь должна уменьшиться вдвое. Уберите ее с огня.
Читайте также: Глазурованную свинину поливают густым соусом из когда и горчицы
Достаньте форму с комками из духовки, снимите фольгу и полейте куски птицы глазурью.
Верните форму в духовку еще на 5-10 минут, пока курица полностью не приготовится.
Подавайте курицу горячей, сбрызнув остатками бальзамический глазури и украсив веточками свежей петрушки или розмарина
Комментарии