Мясной хлебец готовят по всему миру, а рецептов его существует множество.
Чтобы он стал более питательным и вкусным, стоит добавить кабачок, пишет telegraf.
Как приготовить мясной хлеб с кабачками
Ингредиенты
800 г говяжьего (или любого другого) фарша;
1 кабачок;
1 куриное яйцо;
50 г овсяных хлопьев;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. кетчупа;
1 ст. л. горчицы;
соль, перец - по своему вкусу
Способ приготовления
Кабачок помойте, натрите на терке и посолите. Дайте овощной массе немного "отдохнуть", чтобы избавиться от излишней жидкости.
В глубоком сосуде смешайте получившуюся кабачковую массу с говяжьим фаршем. Постепенно добавляйте другие ингредиенты, тщательно перемешивая все.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ананасы" из кабачков: как приготовить уникальную зимнюю закрутку
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Выложите получившуюся массу и слепите из нее буханку. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Дайте настояться 10-20 минут и подавайте к столу.
Такой хлебец хорошо режется, не крошится. Подходит для мясной нарезки и на бутерброды.
Если заморозить кабачки в сыром виде, их текстура и вкус ухудшатся. Они станут слишком мягкими и водянистыми.
Обязательно сначала бланшируйте или приготовьте перед замораживанием, чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества.
Замороженные кабачки имеют прекрасный вкус в первых блюдах. Попытайтесь приготовить обычный суп с кабачками. Или овощной пирог на дрожжах. Еще добавляйте замороженные кабачки в гарниры. Например в ризото или овощное рагу с пшеном.
Комментарии