Харьковский кондитер-архитектор Динара Каско в Киеве провела мастер-класс по приготовлению геометрических десертов, который онлайн транслировался в Индию и Китай.
Она для своих десертов разрабатывает формы. Сначала моделирует ее на компьютере. Печатает на 3D принтере. Затем ее выливают из силикона. Десерты стали популярными после публикации в соцсети Инстаграм. На ее страницу подписаны 239 тысяч человек по всему миру.
Кондитерской делом занимается 5 лет. За это время создала пирожные, в которых соединила кулинарное искусство и архитектуру.
Динара поделилась с Gazeta.ua как делать такие десерты.
"Мой цвет - красный. Хотя люблю все остальные цвета. Но когда хочу что-то придумать, в голову приходит только красное. Ни бордовое, ни фиолетовое, ни оранжевое. Хочу попробовать отойти от этого", - говорит кулинар.
Собирает все пирожные за одной схемой. Сначала печет бисквит и готовит желе. Оно лежит замороженное в холодильнике. Готовит крем-мусс. Собирает торты вниз головой. В форму закладывает сначала крем, затем желе и бисквит. Таким десертам нужна глубокая заморозка. Ставит на ночь в морозилку при температуре -26 градусов. Десерт может храниться до 3 суток в холодильнике, в морозильнике до месяца.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный торт с "пьяным" черносливом смазывают карамельным кремом
"У меня много зарисовок, которые хранятся по полтора года ждут своего часа. Много провожу мастер-классов, выступаю. Сейчас буду ездить по украинским ресторанам и учить персонал, чтобы в наших заведениях появлялись новые вкусные вещи", - рассказывает Динара.
Эти геометрические десерты нужно есть только с чаем. С кофе или вином нельзя. Будут забивать вкус десертов.
Комментарии