Китайский кондитер Чжоу Йи делает десерты, которые в точности похожи на настоящие статуэтки. За это его прозвали Сахарным Королем. Для своих работ он использует тесто, помадки и марципан.
Сложно поверить, что эти фигурки самом деле съедобны. В процессе их создания отмечены традиции китайской культуры и искусства.
Посвятив много времени изучению традиционных китайских методов работы с продуктами, Чжоу Йи создал собственную технику преобразования крема и сахара в мелкие детали. Некоторые из них размером несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобное.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщина делает чрезвычайные картины из простых продуктов
Свою особую технику он разработал шесть лет назад и с тех пор не останавливается в поисках и профессиональное развитие.
Мастер и его команда в 2017 году были удостоены трех золотых и двух бронзовых медалей на крупном международном конкурсе в Великобритании.
Комментарии