
Крокеты с брынзой и зеленью спасут завтрак, когда совсем нет идей. Также они отлично подойдут, как закуска для посиделок с друзьями.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, крокеты с соленой брынзой и зеленью станут приятной неожиданностью для поклонников картофельной классики, пишет shuba.
Эти шарики отлично сочетаются с соусом на основе сыра фета.
Крокеты с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Бринза – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Чеснок, зубчики – 2 шт.
Зелень – 20 г
Панировочные сухари – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Как приготовить
Картошку почистите, помойте и сварите до готовности. Затем сделайте пюре, оставьте, чтобы немного остыло.
Бринзу натрите в миску на среднюю терку, положите в нее картофель, добавьте яйцо и перемешайте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и уложите в массу. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко нашинкуйте и также высыпьте в миску.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закуска, которую "сметут" за минуты. Как за 20 минут приготовить творожные шарики
Хорошо вымешайте массу и сделайте из нее шарики. Два яйца взбейте, в тарелочки отдельно насыпьте муку и панировочные сухари.
Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Налейте в сотейник масло, доведите до кипения и обжаривайте шарики во фритюре со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите крокеты с брынзой и зеленью на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем переложите на блюдо и подавайте.
Одним из самых популярных блюд для завтрака считают творожную запеканку.
Эту невероятно нежную, сливочную запеканку можно приготовить всего за 30 минут. Все, что нужно – просто смешать все ингредиенты в одной миске.
Комментарии