Кутью не обязательно делать из пшеницы. Интересный вариант блюда предложил повар Евгений Клопотенко. Он перловую крупу смешал с клюквой и орехами. Это блюдо назвал своим рождественским фаворитом.
"У каждой хозяйки есть любимый рецепт этого блюда. Я люблю готовить кутью из ячменной крупы или перловки. Причем я ее не отвариваю. Так никогда не угадаешь нужную степень готовности, я просто замачиваю ее в воде. Так она остается твердой, но полностью приготовленной. Как пикантное дополнение я использую сушеную клюкву, которая дает приятную кислинку", - говорит повар.
Ингредиенты на 4 порции:
250-300 г перловой крупы
50 г сушеной клюквы
сок половины лимона
50 г мака
30 г изюма
50 г грецких орехов
1 ст. л. меда
Приготовление:
Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на ночь при комнатной температуре.
Мак залить кипятком. Дать ему набухнуть 30 минут, процедить через сито и измельчить в ступе или чаши блендера.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 модные блюда, без которых не обойдется новогодний стол
В небольшой миске объединить все ингредиенты. Хорошо перемешать, заправить медом и лимонным соком.
Дать настояться 30 минут.
Комментарии