Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности.
Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.





"Однажды сделал и готово, очень удобно. Если есть приступ лени, или просто хотите попробовать что-нибудь новенькое, то берите рецепт", - написал кулинар.
Рецепт на три литровые банки:
Ингредиенты:
1 кг огурцов (где-то 10-12 штук)
0,5 кг кабачков (2-3 молодых кабачка),
1 черный перец.
1.4-1.5 л воды
6 ст. л. кетчупа чили
3-4 веточки укропа,
по 2 ст. л. сахара и соли (с солью осторожно, лучше неполные ложки),
три зубчика чеснока.
100 мл уксуса.
Литровые банки с крышками.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как приготовить:
Моете овощи. Режете кабачки и огурцы кусками.
Перец нужно почистить и тоже нарезать пластами. Стерилизуете банки. Выкладываете в банки укроп, овощи, чеснок. Для маринада воду вскипятите. Добавьте соль, сахар, кетчуп. Доведите еще раз все до кипения и залейте овощи маринадом.
Простерилизуйте банку в кастрюле (застелите дно кастрюли полотенцем). Отдельно стерилизуйте крышки. Затем накройте крышками банки и стерилизуйте еще 10–15 мин. с момента закипания воды.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы станут невероятно хрустящими: что к ним добавить
Закройте крышки и переверните банки.
"У вас получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять в гарниры и мясо. Если еще никогда не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он максимально прост", - отметил Клопотенко.
Сейчас пик сезона огурцов. Многие хозяйки охотно их солят и маринуют.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящее блюдо можно есть уже через два часа. Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.
Комментарии