понедельник, 16 ноября 2020 16:14

Классический и без выпечки: раскрыли топ-3 вкусных рецепта яблочного пирога

Яблочный пирог - нежная и ароматная выпечка, знакомая большинству нас из детства. Отлично сочетается как с вечерним чаем, так и с утренним кофе. Существует десяток рецептов этого десерта, мы собрали самые вкусные, которые наполнят холодный осенний вечер уютом.

Автор: Babiche Martens
  Рецепт, который готовить проще, чем шарлотку. Идеальный вариант блюда на случай неожиданных гостей.
Рецепт, который готовить проще, чем шарлотку. Идеальный вариант блюда на случай неожиданных гостей.

Яблочный пирог с корицей и орехами

Ингредиенты:

яблоки - 500 г

сливочное масло - 200 г

сахар - 250 г

яйца - 4 шт.

мука - 300 г;

разрыхлитель - 2 ч. л .

корица - 2 ч. л .;

грецкие орехи - 100 г

Приготовление:

Очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками. Орехи перемолоть в комбайне. Разогреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто. Все перемешать. Добавить орехи и яблоки, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку. Запекать яблочный пирог около часа.

Пирог без выпечки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали пироги, которые рассказывают истории мультфильмов

Ингредиенты:

финики - 250 г

яблоки - 3 шт .

грецкие орехи - 200 г

мед - 1 ст.л .

вода - 0,50 стакана;

молотая корица - 0,5 ч.л .

соль - 0,25 ч.л .

лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Очищенные от косточек финики разделить пополам. Орехи и часть фиников перемолоть в блендере до однородной массы. Сформировать корж и бортики пирога. Накрыть все пленкой и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Яблоки нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Вторую часть фиников перебить в блендере с медом, в конце добавить соль и корицу. Смешать финиковую массу с яблоками и выложить в охлажденный корж. Отправить пирог в холодильник на 45 минут. Подавать с горячим какао.

Имбирно-яблочный

Ингредиенты:

мука - 200 г

яблоки - 400 г

сухой имбирь - 0,5 ч.л.

сахар - 30 г

растительное масло - 100 г

разрыхлитель - 0,3 ч.л.

сахарная пудра - 100 г

корица - по вкусу

кардамон - по вкусу

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 1 см. Выложить на него измельченные яблоки, оставив по краям отступление в 2-3 см. Присыпать яблоки сахарной пудрой, кардамоном и корицей. Накрыть фрукты свободными краями, формируя бортики пирога. Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Прекрасно сочетается с теплым молоком и зеленым чаем.

Хелен Наджент повар-самоучка. Создает десерты, которые способен повторить не каждый кондитер. Ее пироги поражают оригинальным дизайном и изысканным вкусом.

Сейчас вы читаете новость «Классический и без выпечки: раскрыли топ-3 вкусных рецепта яблочного пирога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть