Рецепт необычный тем, что к блюду добавляется моченая сельдь. Но простой и доступный. Приготовление займет не более получаса. Блюдо получается легким и очень питательным.
Ингредиенты:
- картофель - полкилограмма
- сельдь моченая - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить, освободить от кожицы и костей, промыть внутри. Можно брать уже готовое филе. Порезать на тонкие полоски. Картофель очистить, промыть и порезать мелким кубиком. Лук нашинковать соломкой, половину пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовили - можно складывать в посуду, в которой будете готовить.
Тушить картошку можно на открытом огне - тогда берите металлическую кастрюлю или котелок. В эмалированной блюдо может пригорать. Можно тушить в духовке - тогда подойдет глиняный горшок.
Все ингредиенты выкладываем слоями - картофель, сельдь, лук свежий, затем жареный. Так пока не выложите все. Сверху накрываем блюдо морковью, кладем специи и заливаем водой. Тушить 15- 20 минут на слабом огне. К готовому блюду по вкусу добавляйте свежую зелень, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Подавать блюдо можно с салатом из красной свеклы с пекинской капустой и спаржей.
Комментарии