Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2024 13:46

Как сварить вкусную и натуральное сгущенку в домашних условиях за 15 мин.

Как сварить вкусную и натуральное сгущенку в домашних условиях за 15 мин.
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущенку идеальным топингом. Фото: depositphotos

Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущенку идеальным топпингом для блинов и вафель, а также важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов.

В магазинах можно встретить продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Но выход есть, ведь сгущенку можно сделать в домашних условиях. Gazeta.ua расскажет легкий рецепт, на который понадобится всего 15 минут. Более того, таким образом вы получите натуральное сгущенку.

Какие ингредиенты нужны для приготовления сгущенки

Вам понадобится: 300 мл молока, 300 граммов сахарной пудры и 30 граммов сливочного масла.

Как приготовить за 15 минут

Для начала нужно найти небольшую кастрюлю, в которой мы будем готовить нашу вкусняшку. После этого в кастрюлю нужно насыпать сахарную пудру, затем вылить молоко. Затем тщательно все перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько времени нужно варить яйца, чтобы получить необходимую вам консистенцию

Ставим смесь на небольшой огонь и добавляем сливочное масло. Смесь постоянно помешиваем.

Когда молоко начнет закипать, нужно немного увеличить огонь и варить смесь в течение 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать смесь.

Может случиться так, что смесь будет очень сильно пениться. В таком случае огонь нужно немного убавить. Через 10 минут убираем кастрюлю из огня и помещаем в ледяную воду на несколько минут.

Таким образом сгущенка гораздо быстрее остынет и загустеет.

Как только смесь станет густой, перелейте ее в баночку и закройте крышкой. Хранить сгущенку нужно в холодильнике.

Все, кто разбирается в приготовлении курицы, знают, что лучше брать мясо молодой птицы. Курицу, которой больше двух лет, приходится варить очень долго, чтобы мясо стало мягким.

Для того чтобы сварить старую курицу, обычно уходит более двух часов. А на петуха можно потратить до пяти часов. Gazeta.ua узнавала, как значительно ускорить этот процесс.

Сейчас вы читаете новость «Как сварить вкусную и натуральное сгущенку в домашних условиях за 15 мин.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть