Сало любят в разных видах. Его едят свежим, засоленным, копченым, вареным и жареным.
Как лучше его сохранить, чтобы оно не потеряло своего особого вкуса, расскажет Gazeta.ua.
Для хранения сала нужно прохладное место. При комнатной температуре оно "состарится" через неделю.
Станет желтым и появится неприятный специфический запах. Это случится и при хранении в холодильнике, если забыть сало на два и более месяцев. Такое сало уже не ешьте. Из-за процессов окисления оно теряет свои полезные свойства и может навредить.
Как сохранить в холодильнике
"Чтобы сало не обветривалось и не пропитывалось другими запахами, заверните в пергаментную бумагу и поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его плотно. Храните до месяца соленое и маринованное и несколько дней свежее. Копченое желательно съесть через неделю", - говорит кулинар Евгений Клопотенко.
Если замариновать сало в рассоле, банку тоже храните в холодильнике до трех месяцев.
В морозилке
Разложите по герметичным пакетам. В морозильной камере несоленое хранится до месяца, соленое и маринованное до года. Чтобы нарезать его, не размораживайте весь кусок, воспользуйтесь острым ножом. У вас получатся хорошие тоненькие слайсы, которые быстро растают при комнатной температуре.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не выбрасывайте кожуру от сала: пикантный рецепт из свиного деликатеса
Даже если выключат электроэнергию, морозильная камера еще будет держать холод два дня и сало не растает. Главное – без надобности ее не открывать.
В подвале
В подвале повышена влажность. Поэтому для хранения в этих местах подойдет только маринованное в рассоле сало и сухая засолка в банках.
Сало используют для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.
Качество сала определяют по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua
По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху.
Комментарии