




Десерт из шампанского и клубники универсальный. Его не обязательно готовить для какого-то праздничного повода. Желе имеет яркий вкус шампанского и ягодную кислинку. Можно брать и другие фрукты, все кроме ананаса и киви. У них есть кислота, которая мешает желатина делать правильную консистенцию.
Ингредиенты:
Шампанское - 300 мл.
Желатин - 6 листьев
Ягоды - 100 г.
Приготовление:
В небольшом количестве шампанского замочите желатин (листовой нужно порезать). Берите столько, сколько указано на упаковке.
Пока он размокает, готовим ягоды: моем и режем большие.
Ставим сотейник с желатином на плиту и на медленном огне держим, пока он не растопится.
Не нужно кипятить, только дождаться, пока желатин исчезнет и жидкость станет однородной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торт с ароматом бергамота смазывают лаймовым кремом
Снимаем с плиты и заливаем остальные холодного шампанского. Перемешиваем. И переливаем в стакан с носиком (можно оставить в сотейнике).
Аккуратно наливаем почти доверху жидкость по формочкам. Далее кладем ягоды и доливаем при необходимости жидкость.
Клубники всплывают на поверхность поэтому сверху накрываем лопаткой. Так ягода зафиксируется в нужном положении.
Так ставим желе в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь.
Чтобы вынуть - просто кладем на 5-10 секунд формочку в чашку с горячей водой, а затем переворачиваем формочку на тарелку.
Комментарии