вторник, 21 июля 2026 01:00

Как приготовить пастилу из старого варенья: дети оценят и попросят еще

Как приготовить пастилу из старого варенья: дети оценят и попросят еще
Пастила з варення: рецепт приготування Фото: pinterest

Если у вас осталось прошлогоднее варенье или даже давнее, не стоит его выбрасывать. Из него выйдет отличные вкусности, которые так любят дети. Речь идет о пастиле.

Домашняя пастила - вкусное лакомство, которое легко станет альтернативой конфетам к чаю и станет неплохим перекусом среди рабочего или учебного дня, пишет shuba.

Приготовить домашнюю пастилу можно как из свежих ягод и фруктов, которые заранее провариваются, так и из готового варенья. Расскажем о втором варианте.

Какое варенье подходит для пастилы

Лучшим для приготовления пастилы считается продукт, содержащий много пектина, например варенье из яблок, малины, абрикоса или смородины. Но если у вас есть старое клубничное или сливовое варенье - оно тоже подойдет, ведь проварено с сахаром.

Варенье, содержащее большие кусочки плодов или целые ягоды (клубничное, сливовое, грушевое, вишневое) предварительно нужно измельчить блендером.

Варенье с косточками для приготовления пастилы не подойдет

Ингредиенты

Варенье - 400 г

Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить пастилу из старого варенья в электросушилке

Варенье распределяют на смазанном маслом пергаменте, вырезанном по форме сушилки. Температуру установите 60-70 градусов. Время сушки в зависимости от толщины слоя варенья и консистенции составит от 8 до 14 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничное варенье на сковороде: как приготовить зимний вкус по быстрому рецепту

Естественный метод

Выложите варенье тонким слоем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Сушить пастилу нужно на солнце или в тени, на балконе или подоконнике. Сверху разместите конструкцию из марли, которая будет защищать пастилу от насекомых. Время на сушку пастилы естественным методом составит 10-15 дней.

В духовке

Варенье выложить на противень так же, как для второго метода. Температурный режим духового шкафа должен быть не выше 80-90 градусов. Дверцу духовки держат немного приоткрытой.

Чтобы не покупать магазинную выпечку, лучше попробовать испечь самому печенье. Это простой рецепт, по которому для начинки используют варенье. Такое печенье пекли когда-то наши мамы и бабушки Вы также испечете не раз. Это бюджетно и вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить пастилу из старого варенья: дети оценят и попросят еще». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть