
Если у вас осталось прошлогоднее варенье или даже давнее, не стоит его выбрасывать. Из него выйдет отличные вкусности, которые так любят дети. Речь идет о пастиле.
Домашняя пастила - вкусное лакомство, которое легко станет альтернативой конфетам к чаю и станет неплохим перекусом среди рабочего или учебного дня, пишет shuba.
Приготовить домашнюю пастилу можно как из свежих ягод и фруктов, которые заранее провариваются, так и из готового варенья. Расскажем о втором варианте.
Какое варенье подходит для пастилы
Лучшим для приготовления пастилы считается продукт, содержащий много пектина, например варенье из яблок, малины, абрикоса или смородины. Но если у вас есть старое клубничное или сливовое варенье - оно тоже подойдет, ведь проварено с сахаром.
Варенье, содержащее большие кусочки плодов или целые ягоды (клубничное, сливовое, грушевое, вишневое) предварительно нужно измельчить блендером.
Варенье с косточками для приготовления пастилы не подойдет
Ингредиенты
Варенье - 400 г
Сахарная пудра по вкусу
Как приготовить пастилу из старого варенья в электросушилке
Варенье распределяют на смазанном маслом пергаменте, вырезанном по форме сушилки. Температуру установите 60-70 градусов. Время сушки в зависимости от толщины слоя варенья и консистенции составит от 8 до 14 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничное варенье на сковороде: как приготовить зимний вкус по быстрому рецепту
Естественный метод
Выложите варенье тонким слоем на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Сушить пастилу нужно на солнце или в тени, на балконе или подоконнике. Сверху разместите конструкцию из марли, которая будет защищать пастилу от насекомых. Время на сушку пастилы естественным методом составит 10-15 дней.
В духовке
Варенье выложить на противень так же, как для второго метода. Температурный режим духового шкафа должен быть не выше 80-90 градусов. Дверцу духовки держат немного приоткрытой.
Чтобы не покупать магазинную выпечку, лучше попробовать испечь самому печенье. Это простой рецепт, по которому для начинки используют варенье. Такое печенье пекли когда-то наши мамы и бабушки Вы также испечете не раз. Это бюджетно и вкусно.
Комментарии