Когда времени мало, а есть желание порадовать близких сладким десертом, то вкусный торт по рецепту кулинарки Лилии Цвит - это идеальное решение.
Простой дешевый набор ингредиентов позволят приготовить нежный ароматный торт за короткое время.
Торт от Лилии Цвит
Ингредиенты:
3 яйца;
125 г сахара;
2 столовые ложки сметаны;
0,5 столовой ложки пищевого аммония;
35 г масла;
500 г муки;
для крема:
1,5 кг очищенных яблок;
160 г сахара;
250 г сметаны;
0,5 чайной ложки корицы;
250 г масла;
3 столовые ложки пудры.
Как приготовить
Соединяем сметану и пищевой аммоний, перемешиваем и оставляем на 20 мин. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до образования густой и пышной массы.
К взбитой яичной массе добавляем сметану с аммонием и растопленное масло. Перемешиваем в несколько этапов, постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Получаем эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на час.
Охлажденное тесто делим на шесть равных частей. Каждую часть теста выкладываем на пергамент и раскатываем до диаметра 20 см. Выпекаем каждую часть в течение 10-15 мин. при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Этот десерт можно есть даже во время похудения: рецепт кокосовых пундиков
Яблоки для крема натираем и выкладываем в большую сковородку. Добавляем сахар, корицу и сметану. Тушим на среднем огне до мягкости и испарения жидкости.
Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой. Добавляем охлажденную яблочную массу и тщательно перемешиваем.
На дно тарелки, где мы будем складывать торт, наносим ложку крема для фиксации. Кладем нижний корж и смазываем кремом. Повторяем со всеми слоями.
Накрываем готовый торт пищевой пленкой и ставим в холодильник по меньшей мере 8-10 часов.
Классический торт "Наполеон" можно приготовить без выпечки лепешек. Их можно заменить печеньем из слоеного теста "Ушки", которые продают в магазине на вес. Берите поджаренные, они вкуснее.
Это идеальный рецепт на время блекаутов, когда свет выключается. Такой торт можно приготовить всего за 15 минут. А чтобы хорошо был пропитан, разрезать желательно уже на следующий день.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить невероятно вкусный десерт в случае отключения электроэнергии или если нет духовки.
Комментарии