
Бала Баяна - это популярный десерт, который недавно стал вирусным в сети.
Нежные кокосовые конфеты в карамельной глазури покоряют своим вкусом и простотой приготовления.
Сочетание сладкой кокосовой начинки и хрустящей карамельной оболочки делает их настоящим вкусным вкусом, который можно легко приготовить дома.
"Бала Баяна, это круче, чем Рафаэло и Баунти", - пишет Валерия Велигура и поделилась рецептом трендового десерта.⠀ ⠀
Бала Баяна
Ингредиенты (на 15 шт.):
Для конфет:
380 г сгущенки
50 г сливочного масла
150 г кокосовой стружки ⠀
Для карамели:
250 г сахара
75 мл воды
1 ч.л. лимонного сока
краситель - по желанию
Как приготовить
Сочетаем сгущенку, масло и кокосовую стружку. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, держим до загущения массы (7-10 мин). Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Формируем 15 шариков, вставляем шпажки/зубочистки и убираем в морозилку на 30 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитное угощение к чаю: как дома приготовить печенье Twix
Когда конфеты заморозятся - начинаем готовить карамель. Сочетаем сахар, воду, лимонный сок и, по желанию, краситель. На среднем огне доводим до кипения и варим 7-8 минут. Снимаем с огня и погружаем конфеты. Ставим в высокие стаканы или втыкаем в яблоко. Даем застыть в холодном месте (15-30 мин).
Переглянути цей допис в Instagram
Хурма отлично подходит для приготовления полезных десертов.
Из нее можно сделать нежный мусс, пудинг или желе без добавления сахара и желатина. Всего несколько ингредиентов – и у вас на столе полезный десерт, который понравится всей семье.
Комментарии