Хлеб – один из главных продуктов на кухне по всему миру.
Часто люди оставляют хлеб лежать на столе и даже не думают его паковать для сохранения от плесени, пишет Daily Express.
"Идеальным местом" для хлеба является прохладное и сухое как можно дальше от плиты, считает профессиональная пекарь Сара Брайденстайн.
"Для ежедневного употребления заверните буханку в бумажный пакет или хлопчатобумажную ткань, чтобы сбалансировать этот хитрый танец между сохранением влаги и защитой от плесени", - посоветовала Сара.
Самое плохое место для хранения хлеба – это холодильник.
"Я поняла это на собственном опыте, когда только начинала печь. Хотя магазинный хлеб, набитый консервантами, может в определенной степени выдержать такие условия, но это не идеальный выбор. Холодильник может отсрочить появление плесени, но он ускоряет процесс черствения, поэтому так поступать нельзя ", - добавила она.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С какими продуктами нельзя есть хлеб и почему. Этот список вас удивит
Если люди испытывают трудности с хранением хлеба, поскольку не могут достаточно быстро его съесть, отличным вариантом является его замораживание. Однако при этом необходимо правильно и плотно завернуть буханку, чтобы она "не потеряла в качестве и текстуре".
Багет отлично подходит для приготовления закусок. Домашний мягкий внутри и хрустящий снаружи багет – настоящая находка для хозяек. Для приготовления такой выпечки нужно не так уж много времени и ресурсов. Достаточно просто знать правильный рецепт.
Комментарии