Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 23:28

Как правильно готовить замороженные морепродукты

Замороженные морепродукты полностью раскрывают свой вкус, если они правильно приготовлены. Есть несколько секретов, без которых трудно обойтись.

Автор: blog.metro.ua
  Приготовление морепродуктов: сколько времени и с чем лучше варить
Приготовление морепродуктов: сколько времени и с чем лучше варить

Приготовление креветок

Готовность креветок определяют по хвосту. Когда тот становится непрозрачным, креветка готова.

На тельце не должно черных или желтых пятен: это признак испорченного или старой креветки.

Опустите не размороженные креветки в кипящую подсоленную воду, добавьте 2-3 лавровых листа, варите 5 минут под крышкой. Слейте воду и сразу же подавайте.

Чтобы приготовить замороженные креветки в микроволновке, надо смешать 2-3 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соли. Полить этим соусом не размороженные креветки. Готовьте 10 минут при средней мощности.

Чем меньше воды вы возьмете для варки, то сочными выйдут готовые креветки. Рекомендуем один литр воды на 500 граммов замороженных креветок.

Приготовление кальмаров

Кальмары, выловленные в июле и августе, считаются самыми вкусными. Хорошо, если они неочищенные. Почистить их несложно: размороженные тушки погружают в кипяток на минуту-другую, а после обливают ледяной водой. Тогда опустить кальмары на несколько секунд в кипящую подсоленную воду со специями, снять кастрюлю с огня и дать настояться 8-10 минут.

Если вы спешите и размораживать некогда, просто опустите замороженные тушки в кипяток, снова доведите воду до кипения, варите одну минуту а потом оставьте кальмары в этом же воде на 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повара создают блюда в форме милых животных, которые жаль есть

Приготовление мидий

Замороженные мидии в ракушках нужно тщательно промыть от песка и водорослей. Варить их нужно 5-7 минут, а вот для очищенных варено-мороженых мидий достаточно будет 2-3 минуты.

В воду для варки добавляют лимон, белое вино, чеснок или лук - это подчеркнет вкус. Когда раковины раскрылись, воду сливаем; выбрасываем мидии, которые не раскрылись, а оставшиеся, немедленно подаем к столу. Блюдо получается очень приятная и легкая, так что ваш рецепт приготовления замороженных мидий наверное просить поражены подруги.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно готовить замороженные морепродукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода