![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509543_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509543_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509543_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509543_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/509/509543_5_a_135_100.jpg?v=0)
Тернополянка Юлия Кот, 30 лет, готовит кабачки с голландским сыром.
"Кабачок - это овощ без выраженного вкуса. Поэтому его нужно уметь приготовить ", - рассказывает женщина.
Перед запеканием кабачки нужно обязательно поджарить. Юля берет молодой кабачок, режет его кружочками толщиной в 1 см. Каждый кусок обкатывает в муке и обжаривают на масле.
"Уже жареные кабачки можно есть, это простое блюдо. Для лучшего вкуса лучше использовать кляр - обмакнуть сначала в муке, а затем во взбитом с солью и перцем яйце. Но если не полениться и таки запечь кабачки, будет в сто раз вкуснее ", - убеждает Тернополя.
Пожаренные кабачки Юля выкладывает в сковородку. Каждый слой пересыпает потертым голландским сыром. Наконец заливает кабачки соусом - для этого сбивает 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, по 1 чайной ложке сахара и соли, несколько капель сока лимона и мелко порезанные 4 зубчика чеснока.
Накрывает сковородку крышкой и ставит в духовку на 15 минут.
"Можно и не ставить в духовку, а тушить на слабом огне на плите. Это кто что больше любит - печеное или тушеное. И так, и так получается вкусно. А самое главное, сыр с соусом предоставляют кабачкам очень интересного вкуса. Гости всегда спрашивают, какие секретные ингредиенты я добавляю к этому блюду. Одни говорят, там есть грибы, другие - курятина. На самом деле, только сыр и соус ", - говорит женщина.
Комментарии
2