Елена Дьяченко не покупает мороженое в магазине. Уже три года готовит дома из фруктов, которые заготавливает на зиму.
Перед заморозкой фрукты перемывает, сушит на бумажных полотенцах, чтобы не слипались.
Больше всего нравится клубничное.
С рецептом экспериментирует, добавляет различные соки и пряности.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана семян подсолнечника
- 3 стакана клубники
- полстакана клубничного сока
- 1 банан
- 3-4 столовых ложки сахара
- ваниль и корица по вкусу
Приготовление:
"Перед приготовлением мороженого стеклянные формочки - пиалы кладу в морозильник, чтобы мороженое хорошо вынималось. Для разнообразия их можно смазать растопленным шоколадом, - рассказывает Елена. - Потом в духовке, разогретой до 300 градусов, поджариваю семена подсолнечника. Если почищеных семян нет - можно заменить магазинными казинаками. Тогда в мороженое нужно добавлять меньше сахара" .
Клубнику разрезать на половинки, можно использовать замороженные ягоды. Выложить в алюминиевую кастрюлю. Добавить банан, сок и сахар. На маленьком огне довести смесь до кипения. После того, как закипит - варить еще 5 минут.
"Мне нравится рецепт тем, что можно по вкусу выбирать основу - берите те ягоды, которые любите больше всего. Пробовала делать мороженое из ягод малины и смородины, очень вкусно. Так же и сок. Если нет клубничного - добавляйте виноградный или яблочный. Это придаст мороженому кислинку. После того, как проварили смесь - дайте ей остыть. После все надо взбить в блендере до однородной массы. Сок надо добавлять, смотря по консистенции. Мороженое должно быть густым, как сметана", - добавляет Дяченко.
Готовую смесь разливают в формочки, присыпают семенами подсолнечника. По - середине надо вставить деревянные или пластмассовые палочки. Чтобы мороженое застыло - его на три часа кладут в морозильную камеру при температуре минус двадцать градусов.
Комментарии