23-летняя киевлянка София Горбатюк готовит итальянские макароны фарфалле (итал. farfalle - бабочка) с фисташками. Такое блюдо впервые попробовала в городе Катания, Италия. С тех пор готовит фарфалле по рецепту местных жителей.
"Для порции на двух человек необходимо 200 г очищенных фисташек, 400 мл итальянского крема "Panna da cucina Brio" или сливок, 300 г макарон-бабочек, которых еще называют фарфалле, 50 г сливочного масла, соль", - рассказывает о всех ингредиентах девушка.
Фисташки надо измельчить: 50 г очень мелко, остальные должны быть большими частицами.
"Измельченные фисташки следует поджарить на сливочном масле. Огонь должен быть маленьким. Жарить 8 минут. Нужно быть осторожным, чтобы они не сгорели. Время от времени помешивать", - отмечает она.
Далее поджаренные фисташки следует охладить.
"Потом к ним следует добавить крем или сливки. Далее перемешать и добавить соль по вкусу", - добавляет София.
Потом хозяйка варит фарфалле. Готовые бабочки выкладывает в тарелки, сверху смазывает кремом и посыпает измельченными фисташками. Перед употреблением советует все смешать в тарелке.
Комментарии