Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2019 10:05

Итальянский пасха поражает вкусом и ароматом

На Пасху традиционно готовят пасху. Чтобы удалась хорошей, надо использовать проверенные рецепты. Один из таких рассказала Лилия Цвет, кулинарный блогер из города Дрогобыч Львовской области.

  Пасха 2019: панеттоне пекут с коньяком
Пасха 2019: панеттоне пекут с коньяком

"Новинкой этого года является итальянский кулич панеттоне. Не черствеет по полгода. У меня так долго не получается, потому что не добавляю консервантов и готовлю не в заводских условиях. Делаю ее по-своему, с коньяком. Добавляю кардамон и цитрусовое цедру и получается натуральный ароматизатор . Отдельно делает опару и сдобу. Этот особый способ приготовления делает тесто влажным и мягким ", - говорит специалист.

Советует сразу пояса вынимать из форм, чтобы от перепада холодной и горячей температуры образуется конденсат. Поэтому пасха снизу будет мокрой. Составляет на полотенце или решетку на бок, чтобы получилась идеальная. Если сохнет стоя, может потрескаться.

Ингредиенты:

150 мл теплого молока

50 г дрожжей

150 г муки

3 желтка

200 г сахара

150 мл молока

200 г сливочного масла

500 г муки

для ароматизатора:

30 мл коньяка

½ ч. Л. мускатного ореха

по 1 ч. л. лимонной и грейпфрутовой цедры.

200 г изюма

Приготовление:

Сначала смешать теплое молоко и свежие прессованные дрожжи. Добавить 150 г муки, чтобы смесь получилась консистенции сметаны.

Накрыть миску с опарой пищевой пленкой на полчаса. Должно увеличиться в объеме и образоваться пузыри.

Пока опара созревает, делать сдобу. В другой миске взбить миксером желтки с сахаром до белой пышной массы. Разогреть молоко вместе со сливочным маслом. Налить в желтков, размешивая венчиком.

Насыпать 150 муки, чтобы получилась густая заварной однородная масса. Перемешать и добавить это к опаре. Должно получиться жидкое тесто.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тогда сыпнуть еще 350 г муки и ароматизатор. Делать его из коньяка, мускатного ореха, лимонной и грейпфрутовой цедры.

"От этих специй создается яркий пряный запах. Благодаря алкоголя пасха медленнее черствеет. Чтобы экономить яйца, добавляю куркуму. Пасха получается желтенькая и аппетитная. Достаточно пол чайной ложки", - рассказывает повар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аппетитная тарелка: показали 20 оригинальных способов оформления закуски на столе

Залить кипятком изюм. Имеют не разбухнуть, а промыть. Добавить к остальным продуктам и перемешать. Переложить в большую миску, потому что тесто начинает активно расти. Накрыть пищевой пленкой и поставить созревать еще раз уже на 1 час.

Перед разложением по формам, добавить 2 взбитых белка с щепоткой соли. Это делает тесто воздушным и пышнее.

Выложить на дно формы пергаментную бумагу. Чтоб тесто не выпадало из формы, заполняет форму на 1/3 части. Ждать, чтобы выросло до краев формы. Иначе в духовке навоз гнать вверх, лопать от высокой температуры и выпадать через край. Тогда поставить печься в разогретую духовку при 200 градусах. Через 20 мин уменьшить температуру до 180 град и печь еще 30 мин, в зависимости от размера формы.

Большие пояса печет час, меньше - 30-40 мин. С этой порции теста получается 3 большие пояса, весом по 500 г.

Пасха - семейный праздник. Его нужно не только вместе праздновать, но и готовиться. Месить тесто, придумывать формы и цвет песочного печенья в глазури. Любимцем у детей среди них есть выпечка в виде пасхальных яиц.

Оригинальный вид имеют сладкие цыплята и кролики.

Сейчас вы читаете новость «Итальянский пасха поражает вкусом и ароматом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть