пятница, 13 января 2012 16:16

Испанский повар сочетает оливки с шоколадом и карамелью

Испанский повар Энрике Санчес советует готовить с оливками десерты, мясо и снеки

"В Испании говорят: на каждый случай есть своя оливка, - рассказал Энрике Санчес корреспонденту журнала "Країна". - На рецепт кекса из белого шоколада с маслинами и сладким томатным соусом повара вдохновил племянник. Он попробовал соленую оливку вместе с шоколадом и понял, что это очень вкусно.

Сначала Энрике готовит начинку - в микроволновке разогревает сливки и добавляет белый шоколад. Он должен полностью раствориться. Охлаждает массу. Для теста просеивает все сухие компоненты - кукурузную и пшеничную муку, молочный порошок. Замешивает тесто на яичных белках. Добавляет к нему подогретый шоколад. Наполняет силиконовые формы на треть. Сверху выкладывает мелко нарезанные черные маслины и заливает остальным  тестом. Запекает 5 мин. в духовке при температуре 170С.

"Для крема на медленном огне готовим измельченные помидоры с сахаром и ванилью", - повар разрезает ванильный стручок и соскабливают середину в кастрюлю. Крем готов через несколько минут. Снимает с плиты и придает свежей малины и лимонного сока - для аромата. Готовый кекс преподает в тарелку, наполненную томатным кремом. Украшает шоколадным мороженым и листком мяты.

Для теста потребуется 200 г белого шоколада, 150 г яичных белков, 60 г миндаля или миндального порошка, 40 г кукурузной муки, 25 г пшеничной муки, 75 г молочного порошка. Для начинки - 200 г шоколада, 100 г сливок, маслины. Для томатного соуса - 300 г помидоров, 200 г сахара, ванильная палочка, 75 г малины или ежевики, кольцо лимона. Для отделки - шоколадное мороженое и мята.

Для жареной утиной грудки в оливковом карамели с яблоками берут зеленые оливки. Больше всего рецептов приготовления утки существует в Наварре, которая граничит с Францией. Здесь выращивают уток породы мулард.

Грудинку Энрике Санчес обжаривает в кастрюле с оливковым маслом. Затем режет ее на куски и жарит еще 5 мин. Яблоки и оливки нарезает небольшими кусочками, добавляет оливковое масло первого холодного отжима и сахар. На почти готовое мясо ложит яблоки, присыпает сахаром и расплавляет посредством карамелизатора. Можно использовать гриль. К утке подает подливку: мед, растворенный в бульоне.

"Лучшие приправы к утке - розмарин и тимьян. Еще испанцы очень любят чеснок и лук, но редко употребляют их сырыми. Из чеснока делают соус алиоли с оливковым маслом. Говорят, его придумал император Нерон. Любимую зажарку к традиционным блюдам готовят из чеснока , лука, помидоров и перца. Во всех регионах Испании в пищу добавляют тертые грецкие орехи и зелень шалфея".

Для блюда берут утиную грудинку, яблоко, 20 г зеленых оливок, 100-150 г телячьего бульона, 2 ст. ложки меда, сахар, свежий розмарин, оливковое масло, соль и перец.

Прочитать больше об испанской кухне и узнать новые рецепты от Энрике Санчеса можно в журнале "Країна" № 53.

Сейчас вы читаете новость «Испанский повар сочетает оливки с шоколадом и карамелью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть