Молочные коктейли - хороший вариант для питательного завтрака. Их повара прежде всего советуют тем, кто ведет активный образ жизни и с самого утра много двигается. Такие коктейли обычно питательные и дают много энергии.
Несколько вариантов молочных коктейлей предлагают приготовить повара киевской пекарни-кондитерской "Волконский".
"Все коктейли готовят буквально за считанные минуты", - говорят в кафе.
Классический молочный коктейль с бананом
Ингредиенты:
Молоко - 1 большой стакан
Банан - 1-2 штуки
Лед - несколько кубиков (по желанию)
Фруктовый сироп - по вкусу
Совет: Лучше не добавлять в коктейль сахар (его советуют есть как можно меньше). Но если очень хочется сладкого, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара или меда перед сбиванием массы.
По желанию в коктейль можно добавить и другие фрукты. Но самое полезное - ягоды. Хорошая традиция вместо приготовления варенья из большим количеством сахара - замораживать свежие ягоды. Тогда они у вас будут практически свежие в любой период зимы.
Приготовление:
Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в блендере с молоком до состояния мелких кусочков.
Положить бананы в стакан блендера. Залить к ним молоко. Начинать взбивать.
Остановить взбивания, залить в массы сироп. По желанию - добавить лед и сахар. Продолжать взбивать всю массу до однородности.
Разлить коктейль по стаканам: такого количества составляющих хватит на четыре порции.
Молочный коктейль с ягодами и бананом
Ингредиенты:
Банан - 1-2 штуки
Размороженная клубника - 1 стакан
Размороженная черника - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры, порезать крупными кусочками и заложить в стакан блендера.
Клубнику засыпать к бананам.
Чернику промыть. Смешать все ягоды в блендере. Взбивать до однородности, разлить по стаканам.
Совет: Бананы стоит брать только спелые, ведь зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
Если любите сладкое, сначала коктейль можно попробовать на вкус. И тогда по желанию влить сиропа, немного сахара или лучше - меда.
Коктейль стоит пить сразу же: на вкус он лучше всего свежий, сразу после приготовления. Если же он немного постоит в стакане, то начнет темнеть и понемногу окисляться.
Комментарии