Ексклюзивы
суббота, 24 августа 2024 22:15

Идеальные для ужина: ароматные "челноки" из баклажанов фаршируют томатами и моцареллой

Идеальные для ужина: ароматные "челноки" из баклажанов фаршируют томатами и моцареллой
Фото: instagram

Если не знаете, что приготовить на ужин, выберите баклажаны.

Из них запеките невероятно сочные и ароматные "челноки" с помидорами и моцареллой.

Питательным рецептом поделилась фудблогер Натали.

Общее время приготовления займет час.

Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны (3 маленьких или 2 больших) 700 г

томаты в собственном соку 400 г

моцарелла 125 г

чеснок 1 зубчик

помидоры черри 4-5 шт.

соль по вкусу

перец по вкусу

итальянские травы по вкусу

оливковое масло по вкусу.

Как приготовить

Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Затем разрезаем их вдоль на две половинки и делаем надрезы.

Выкладываем баклажаны на противень кожурой вниз, посыпаем солью и смазываем оливковым маслом. Запекаем их в духовке при 180 С около 15-30 минут до мягкости и золотистости.

Для приготовления соуса в сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем зубок чеснока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше колбасы: как приготовить идеальный мясной хлебец для бутербродов

Далее добавляем баночку томатов в собственном соку (если томаты целые, разминаем их). Заправляем специями, перемешиваем и тушим около пяти минут. Соус должен немного загустеть.

Затем мякоть баклажанов перемешиваем и выкладываем томатный соус. Поверх соуса выкладываем томаты и моцареллу.

Противень ставим в духовку и запекаем при 180 °С не более 15 минут. Моцарелла должна расплавиться и приобрести приятный золотистый цвет.

Готовые баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой вынимаем из духовки. Украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром готовы.

Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.

Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.

Сейчас вы читаете новость «Идеальные для ужина: ароматные "челноки" из баклажанов фаршируют томатами и моцареллой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть