
Если не знаете, что приготовить на ужин, выберите баклажаны.
Из них запеките невероятно сочные и ароматные "челноки" с помидорами и моцареллой.
Питательным рецептом поделилась фудблогер Натали.
Общее время приготовления займет час.
Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой
Ингредиенты
Баклажаны (3 маленьких или 2 больших) 700 г
томаты в собственном соку 400 г
моцарелла 125 г
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
оливковое масло по вкусу.
Как приготовить
Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Затем разрезаем их вдоль на две половинки и делаем надрезы.
Выкладываем баклажаны на противень кожурой вниз, посыпаем солью и смазываем оливковым маслом. Запекаем их в духовке при 180 С около 15-30 минут до мягкости и золотистости.
Для приготовления соуса в сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем зубок чеснока.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучше колбасы: как приготовить идеальный мясной хлебец для бутербродов
Далее добавляем баночку томатов в собственном соку (если томаты целые, разминаем их). Заправляем специями, перемешиваем и тушим около пяти минут. Соус должен немного загустеть.
Затем мякоть баклажанов перемешиваем и выкладываем томатный соус. Поверх соуса выкладываем томаты и моцареллу.
Противень ставим в духовку и запекаем при 180 °С не более 15 минут. Моцарелла должна расплавиться и приобрести приятный золотистый цвет.
Готовые баклажаны запеченные с помидорами и моцареллой вынимаем из духовки. Украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром готовы.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Осенью лучше всего обогатить свой рацион овощами, богатыми витаминами. Это увеличивает защитные функции организма. Чем больше витаминов вы получите, тем меньше шанс простудиться или заболеть.
Внесите в свой осенний рацион свеклу, фенхель, тыкву, баклажан, клюкву.
Комментарии