Что может быть лучше аромата апельсинов и нежного песочного печенья уютные зимние вечера да еще и в период рождественско-новогодних праздников.
Это идеальный выбор для уютного вечера с близкими, говорит украинский повар и ведущий Эктор Хименес Браво. Он поделился рецептом ароматного печенья, по которому вы точно еще не готовите на своей кухне.
Апельсиновое печенье от Эктора: рецепт
Ингредиенты:
Масло - 80 г;
Мука - 170 г;
Сахар - 40 г;
Яйцо - 1 шт;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Черный шоколад - 150 г.
Как приготовить
В большой миске смешайте мягкое масло, сахар и яйцо. Перемешайте венчиком до однородной смеси.
Добавьте муку, замесите тесто, замотайте его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Нарежьте апельсины тонкими слайсами. Выложите их в один слой на сковороду, посыпьте сахаром. Протушите на медленном огне, пока ломтики изменят цвет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровый перекус без сахара: как за 30 мин. приготовить овсяное печенье с бананом
Затем выложите на пергамент и отправьте в разогретую до 170° духовку на 5-10 минут, чтобы слегка подсушились.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и вырежьте круглые формы. Сверху выложите апельсинки. Отправьте на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 170-180° до румяности.
Растопите черный шоколад. Остывшее печенье окуните одной стороной в шоколад и дайте ему застыть.
Переглянути цей допис в Instagram
Чтобы сдобная выпечка получилась ароматной и вкусной, не все знают, что добавить в замес теста.
Есть несколько вариантов, которые предоставят вашим пирогам, пирожным и другим вкусам и аромату.
Комментарии