Не всегда есть время варить кашу с утра. Но это не значит, что нужно отказываться от полезного завтрака.
Некоторые крупы можно просто залить водой или молоком с вечера - и утром готовы к употреблению. Они сохраняют максимум полезных веществ и дарят энергию на весь день.
Геркулес
Это самый популярный и легкий вариант. Овсяные хлопья быстро становятся мягкими, если залить их горячей водой или молоком. Но самым полезным считается геркулес, требующий более длительной термической обработки. Для улучшения вкусовых и питательных качеств лучше залить его крутым кипятком и оставить под крышкой на ночь.
Гречка
Гречка - универсальная крупа, которая отлично подходит для здорового завтрака. Ее можно приготовить по методу запаривания. Для этого переберите крупу, промойте ее, залейте крутым кипятком и оставьте под одеялом или в теплом месте на ночь. Зеленую гречку можно просто замочить в воде на несколько часов.
Пшено и кус-кус
Эти крупы также отлично поддаются запариванию. Пшено после промывки можно залить горячей водой или молоком, накрыть и дать настояться несколько часов. Кус-кус вообще не нуждается в варке - достаточно залить его кипятком на несколько минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый ленивый завтрак, который готовят с вечера за 5 минут
Рис и перловка
Эти крупы имеют более плотную текстуру, поэтому обычно их варят. Однако для тех, кто хочет сэкономить время, есть метод запаривания в термосе. Промытую крупу заливают кипятком и оставляют в термосе на ночь. Такой способ позволяет получить рассыпчатую и вкусную кашу без лишних усилий.
Завтраки нужно насыщать витаминами. Особенно организму необходим витамин D. Его можно обнаружить в яичном желтке. Поэтому для завтрака вареное яйцо или омлет будет идеальным выбором.
Чтобы укрепить иммунитет и быть энергичным, весь день добавьте к яйцу немного каши. Подойдет овсянка или пшено. Тосты готовьте из цельнозернового хлеба. На него положите кусочек рыбы жирных сортов – лосося, семги или форели.
Комментарии