четверг, 21 ноября 2024 13:29

Идеальный пирог на скорую руку: сохраняйте рецепт завиванца с ароматными грибами и сыром

Идеальный пирог на скорую руку: сохраняйте рецепт завиванца с ароматными грибами и сыром
Пиріг-завиванець з грибами та сиром, який легко приготувати за лічені хвилини Фото: pinterest

Когда времени маловато, а хочется приготовить что-то вкусное и необычное, дрожжевой пирог-завиванец становится настоящей находкой. Начинка из жареных грибов и нежного сыра придает ему неповторимый аромат и вкус, который покорит каждого за столом.

Этот пирог не только быстро готовится, но и смотрится настолько аппетитно, что станет украшением любого стола.

Пирог-завиванец с грибами и яйцом

Советы

Чтобы выпечка получилась еще сочнее и вкуснее, советуем смазать раскатанное тесто майонезом, а к начинке добавить натертый сыр.

После затворения дрожжевого теста дайте ему постоять в тепле минимум 30 минут, оно должно увеличиться вдвое. Формировать пирог просто: раскатаем тесто в пласт, выложим начинку и завернем в рулет. Перед выпеканием пирог обязательно нужно смазать взбитым яйцом.

Шампиньоны для начинки обжарим с морковью и луком, если будет много влаги, ее нужно вылить. Сочности придадут майонез и твердый сыр.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная - 800 г

Теплая вода - 125 мл

Сметана 15% - 125 г

Яйца куриные - 3 шт.

Дрожжи прессованные - 30 г

Сахар - 20 г

Соль по вкусу

Для начинки

Шампиньоны - 500 г

Лук желтый репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез 72% - 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Дрожжи и сахар растворите в теплой воде.

Добавьте сметану, 2 яйца, соль, смешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое, гибкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно добавить немного растительного масла.

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 40-60 минут.

Приготовьте начинку, натрите творог.

Тем временем морковь помойте, почистите и натрите на средней терке.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Грибы помойте и нарежьте кусочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистости. Дайте остыть. Твердый сыр натрите.

Когда тесто подрастет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см. Смажьте майонезом и равномерно разложите начинку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чувство сытости и роскоши: какие новогодние блюда приготовить в Год деревянной Змеи

Посыпать натертым твердым сыром.

Заверните рулетом и выложите на противень швом вниз.

Размешайте яйцо и смажьте им изделие. Оставьте постоять 15 минут, чтобы рулет подрос.

Выпекайте при температуре 180 °C 40-50 минут до золотистой корочки.

Для вкусного и сытного ужина приготовьте мясной пирог с грибами. Это блюдо будет готово через 30 мин. Ее рецептом поделился британский шеф-повар Джейми Оливер.

Сейчас вы читаете новость «Идеальный пирог на скорую руку: сохраняйте рецепт завиванца с ароматными грибами и сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть