Когда времени маловато, а хочется приготовить что-то вкусное и необычное, дрожжевой пирог-завиванец становится настоящей находкой. Начинка из жареных грибов и нежного сыра придает ему неповторимый аромат и вкус, который покорит каждого за столом.
Этот пирог не только быстро готовится, но и смотрится настолько аппетитно, что станет украшением любого стола.
Пирог-завиванец с грибами и яйцом
Советы
Чтобы выпечка получилась еще сочнее и вкуснее, советуем смазать раскатанное тесто майонезом, а к начинке добавить натертый сыр.
После затворения дрожжевого теста дайте ему постоять в тепле минимум 30 минут, оно должно увеличиться вдвое. Формировать пирог просто: раскатаем тесто в пласт, выложим начинку и завернем в рулет. Перед выпеканием пирог обязательно нужно смазать взбитым яйцом.
Шампиньоны для начинки обжарим с морковью и луком, если будет много влаги, ее нужно вылить. Сочности придадут майонез и твердый сыр.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная - 800 г
Теплая вода - 125 мл
Сметана 15% - 125 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 20 г
Соль по вкусу
Для начинки
Шампиньоны - 500 г
Лук желтый репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез 72% - 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Дрожжи и сахар растворите в теплой воде.
Добавьте сметану, 2 яйца, соль, смешайте и постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое, гибкое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно добавить немного растительного масла.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 40-60 минут.
Приготовьте начинку, натрите творог.
Тем временем морковь помойте, почистите и натрите на средней терке.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Грибы помойте и нарежьте кусочками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте до золотистости. Дайте остыть. Твердый сыр натрите.
Когда тесто подрастет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5 см. Смажьте майонезом и равномерно разложите начинку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чувство сытости и роскоши: какие новогодние блюда приготовить в Год деревянной Змеи
Посыпать натертым твердым сыром.
Заверните рулетом и выложите на противень швом вниз.
Размешайте яйцо и смажьте им изделие. Оставьте постоять 15 минут, чтобы рулет подрос.
Выпекайте при температуре 180 °C 40-50 минут до золотистой корочки.
Для вкусного и сытного ужина приготовьте мясной пирог с грибами. Это блюдо будет готово через 30 мин. Ее рецептом поделился британский шеф-повар Джейми Оливер.
Комментарии