Горячий шоколад с перцем - это напиток, который сочетает нежную кремовую текстуру и пикантную остроту.
Такой шоколад не только согревает в холодную погоду, но и заряжает энергией, улучшает настроение и стимулирует обмен веществ. Острый перец усиливает вкус какао и придает согревающий эффект. Такой напиток идеален для уютных вечеров.
Горячий шоколад с перцем
На две чашки:
плитка черного шоколада - 75-100 г
молоко - 1,5 стакана
по щепотке корицы и кардамона
1/3 ч.л. перца чили, кто любит острее - можно брать хлопья.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезно ли пить какао перед сном: ответ диетолога
Как приготовить
Плитку шоколада размельчить и растопить в молоке, постоянно помешивая. Добавить все специи. Довести до кипения, но не кипятить.
Готовый напиток переливаем в чашку. Сверху можно добавить взбитые сливки или шарик мороженого.
Среди многообразия напитков много таких, которые существуют на протяжении веков и содержат антиоксиданты. Какао насыщен антиоксидантами. Чем выше процент какао вы выберете, тем больше антиоксидантов вы будете потреблять.
Горячий шоколад, изготовленный из какао, может помочь улучшить кровообращение, повысить когнитивные способности и снизить артериальное давление, если их регулярно употреблять.
Комментарии