Сейчас начался сезон огурцов. Они уже заметно подешевели. многие хозяйки охотно их маринуют.
Есть легкий рецепт огурцов по-польски, по которому хрустящим блюдом можно смаковать уже через два часа.
"Не знаю сами ли поляки знают об этих огурцах, но независимо от того – это очень-очень вкусно. В сезон я делаю в 10 раз. Они хрустящие и имеют сбалансированный вкус", - пишет фудблогер на своей странице в instagram.
Ингредиенты:
– 500-600 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л соли с челкой
– 1 ст.л масла
- 1-2 ст.л зелени укропа
- 0.5 ч.л красного перца (в хлопьях, можно не добавлять)
- 2 ч.л меда
– 2 ч.л горчицы (в зернах, типа "дижонской")
- 2 ч.л уксуса (9%)
Всё очень просто. Огурцы (не вялые) нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
К огурцам добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как надолго сохранить зелень свежей: что нужно знать
Дать настояться хотя бы 1-2 часика. И потом уже можно есть.
Можно хранить в холодильнике до недели.
Пользователи сети подтвердили, что рецепт стоит внимания. Огурцы получаются очень вкусными.
С огурцами на грядке часто бывает такое, что они не дают завязей. Вместо этого – только пустоцвет. Причин тому может быть несколько.
Пустоцвет может возникать, если огурцы еще молоды и находятся в стадии активного роста. Причиной бывает недостаток тепла и влаги. Завязей также не будет, если огурцы посеяны на затененном участке или там сильные сквозняки.
Комментарии