Ексклюзивы
среда, 17 июля 2024 11:56

Хрустящие и необыкновенно вкусные: как засолить огурцы холодным способом

Хрустящие и необыкновенно вкусные: как засолить огурцы холодным способом
Хрумкі і збережуть смак: як засолити огірки без стерилізації Фото: pinterest

Каждая хозяйка пытается сделать заготовки на зиму из огурцов.

Холодный способ закрывания овощей позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. А еще огурцы не теряют свой натуральный вкус и хрусткость.

Кроме того, этот процесс не требует дополнительного времени на стерилизацию, что делает процесс более быстрым и более простым.

Ингредиенты для засолки огурцов

Огурцы.

Разнообразные специи чеснок, укроп, перец горошком.

Листья смородины, вишни, хрена.

Острый красный перчик - кусочек маленький для любителей.

Соль в расчете - 2 столовые ложки на литр воды.

Засолка огурцов холодным способом на зиму

Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды заложите огурцы плотно в банку и залейте водой. На трехлитровую банку потребуется примерно полтора литра воды.

Тщательно промойте огурцы под холодной водой. Замочите огурчики на 3-4 часа для возобновления тургора. После замачивания острым ножом обрежьте концы и снова промойте в холодной воде.

Помойте листья хрена, вишни, смородины, укропа. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Острый перец промойте и нарежьте кольцами.

Простерилизуйте банки и капроновую крышку удобным для вас способом - помойте теплой водой с содой, облейте кипятком, просушите в горячей духовке.

Положите в банку специи, зелень, огурцы слоями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы за 30 мин.: как приготовить быструю закуску для семейного застолья

Насыпьте соль и залейте холодной некипяченой водой. Сверху положите зелень.

Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня бродить. Рассол во время брожения будет выливаться, поэтому под банку лучше подставить тарелку.

Через 3 дня слейте рассол, прокипятите его 1-2 минуты. Залейте горячим рассолом огурцы доверху банки, закройте плотными капроновыми крышками. Если рассола не хватает, добавьте воды в кипящую воду, чтобы прокипели вместе со старым рассолом.

Когда банки остынут, еще раз слейте рассол, вскипятите его и залейте огурцы. После чего закатайте банки с огурцами.

Сохранить летние огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.

Предлагаем вам рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона, даже если вы живете в квартире.

Этот простой и надежный рецепт позволит насладиться вкусными домашними огурцами даже в городской квартире.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие и необыкновенно вкусные: как засолить огурцы холодным способом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть