"Лимонное печенье - это лучшее лакомство во время Великого поста. Пирожные очень вкусные, ароматные, и, что самое интересное, их очень легко и быстро приготовить" , - рассказывает тернопольчанка Оксана Марлык , 30 лет.
Для теста женщина берет 1 лимон. Натирает его на крупной терке вместе с кожурой. Выбирает только семена, чтобы не горчили.
К полученному пюре добавляет 0,5 стакана сахара и 5 столовых ложек рафинированного растительного масла. Хорошо вымешивает в миске.
Просеивает 1,5 стакана муки. Перемешивает его с 0,5 чайной ложки соды и высыпает к остальным ингредиентам. Уксуса добавлять не нужно - запаха соды не будет слышно благодаря лимону.
Замешивает тесто на столешнице. Для этого к массе добавляет еще 1 стакан муки - тесто должно быть мягкое. Тонко раскатывает его.
Вырезает пирожные с помощью фигурного ножа. Выкладывает их на два больших противня, застеленные пергаментом. Смазывать маслом противень не надо - благодаря растительному маслу в тесте печенье легко отделится от поверхности. Можно вместо пергамента брать фольгу. Но при этом следует поворачивать ее матовой стороной вверх, чтобы печенье не подгорало.
Выпекает пирожные 10 минут при температуре 200 градусов - до легкого зарумянивания. Готовое печенье посыпает сахарной пудрой.
" К чашке чая даже не надо ломтики лимона добавлять. Лучше взять лимонное печенье. Оно сладкое, хрустящее и имеет отчетливый лимонный вкус ", - отмечает женщина.




















Комментарии