
Современному потребителю, живущему в эру полезного питания и суперфудов, невероятно повезло.
Взять, к примеру, булгур. Его еще называют булгором или гургуром. Его без проблем можно найти на прилавках магазинов, пишет pixelinform.
Булгур создан по специальной технологии пшеницы.
Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, следует принять во внимание эти советы.
Булгур не нужно замачивать – наоборот, если вы собрались его варить, обжарьте зерно в течение нескольких минут на смазанной маслом сковороде.
Для приготовления этой крупы следует использовать кастрюлю с толстыми стенками или котелок. Отлично справится с этой задачей мультиварка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гречка за семь минут: хитрость, которая поможет быстро сварить популярную кашу
Важное значение, конечно, имеют пропорции крупы и воды. На 1 стакан булгура вам понадобится 2 стакана воды. Если вся жидкость выкипела, а блюдо еще не готово, добавьте примерно 50 мл кипятка и убавьте огонь.
Если вы хотите смягчить крупу, во время варки добавьте в кастрюлю две столовые ложки растительного масла.
Не каждой хозяйке удается сварить рис так, как она хочет. Чтобы приготовить эту крупу нужно знать несколько уловок, чтобы удивить вкусом. И главное, чтобы рис не слипся.
Это ведь сразу снижает качество гарнира. В процессе приготовления гарнира нужно отправить в кастрюлю пакетик с зеленым чаем.
Комментарии