пятница, 18 мая 2018 14:35

Хачапури с сыром, шпинатом и зеленью запекают 6 минут
10

Фото: Олег БОЖКО

Одно из любимых блюдо грузинской кухни у украинцев – это, конечно же, хачапури. Иногда так хочется купить эту соблазнительную лепешку и с удовольствием ее съесть. Но ее можно приготовить и дома.

Автор: Олег БОЖКО
 

Есть сотни самых разных рецептов хачапури, по которым можно приготовить вкуснейшую лепешку с сыром. Некоторые из них и вовсе исключают сыр, заменяя его на мясо. Но мы хотим полакомиться более привычным вариантом хачапури. Для него стоит выбрать сыр сулугуни или же адыгейский, чтобы хорошо чувствовать соленый вкус. Также можно взять и брынзу.

Ингредиенты:

Тесто для хачапури - 1,2 килограмма

Сыр сулугуни - 450 грамм

Брынза - 250 грамм

Шпинат - 300 грамм

Яйца - 6 штук

Сливочное масло - 150 грамм

Помидоры - 300 грамм

Зелень - по вкусу

Автор: Олег БОЖКО
 

Для теста:

Мука пшеничная - 1 килограмм

Молоко - 200 мг

Теплая вода - 300 мг

Яйцо - 1 штука

Сливочное масло - 40 грамм

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Дрожжи сухие - 22 грамма

Приготовление:

Для начинки перемешайте равное количество (по 75 граммов) сыра и бланшированные шпината.

Автор: Олег БОЖКО
 

Приготовьте тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста, замесите его и оставьте в теплом месте, пока тесто поднимется. После этого распределите его по 300-330 граммов по пакетам и положите их в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки. На середину каждой из них выложите шпинат с сыром. Можно перемешать начинку еще раз, но главное - равномерно ее распределить.

Покрошите помидоры. Положите их в начинку хачапури. Покрошите зелень (например, петрушку) и тоже добавьте в начинку.

Выровняйте начинку по тесту, отступив от края 1 сантиметр.

Соедините и защипать края лепешек, предоставьте хачапури форму лодочки.

Автор: Олег БОЖКО
 

Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в духовку запекаться хачапури. Запекайте их, пока не станут золотистого оттенка. Времени на это уходит 6-9 минут.

После приготовления смажьте хачапури яичным желтком. Это еще больше даст тесту золотавости. Чтобы сделать хачапури более классическим, убейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте в него 25 граммов сливочного масла. Если добавляете яйцо, поставьте еще раз в духовку на пару минут, чтобы загустела.

Сейчас вы читаете новость «Хачапури с сыром, шпинатом и зеленью запекают 6 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть