
Гречка является одной из самых популярных круп, которые любят украинцы.
Ее можно готовить разными способами, и каждый из них раскрывает ее вкус с новой стороны.
Один из замечательных вариантов - это гречка с сезонными овощами. Такое блюдо не только вкусно, но и полезно.
Гречка с овощами
Ингредиенты
1 стакан гречихи
2 стакана воды для варки
1 луковица
1 морковка
1 помидор
1 свекла
1 сладкий перец
2 столовые ложки масла для жарки
Пучок любой зелени
Соль и специи по вкусу
Как приготовить
Сначала нужно перебрать гречку и хорошо промыть под холодной водой. После этого отправляем крупу в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, солим и доводим до готовности на среднем огне.
Пока гречка варится, мелко нарезаем лук, сладкий перец и помидор. Морковь и свеклу натираем на терке.
На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, через несколько минут добавляем морковь, затем сладкий перец. После этого кладем свеклу и помидоры, хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и готовим еще около 5 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завтраки для контроля веса: идеи питательных блюд, которые заряжают энергией на весь день
Когда овощи будут готовы, добавляем к ним сваренную гречку и снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем еще раз и подаем блюдо к столу.
Это блюдо отлично подходит как для повседневного обеда, так и для легкого ужина. Она не только сытна, но и полна витаминами и полезными веществами.
С гречкой готовят много блюд, но кашу - чаще всего. Часто в гречку добавляют мясо и овощи. Но есть продукты, несовместимые этой крупой.
Один из несовместимых с гречневой кашей продуктов - это молоко. Также не нужно употреблять одновременно гречку и куриные яйца. Иначе - риск возникновения тошноты, изжоги, диареи, вздутия живота. При таком сочетании на организм оказывается дополнительная нагрузка, порой он не выдерживает.
Комментарии