Киевлянка Анастасия Харченко не замешивает тесто для яблочного пирога. Все ингредиенты слоями выкладывает на противень и ставит в духовку.
"Больше всего не люблю возиться с тестом для пирогов. Когда в какой-то кулинарной книге вычитала рецепт пирога, для которого не нужно делать тесто, решила сразу попробовать. Пирог получился на славу", - рассказала она корреспонденту Gazeta.ua.
Для приготовления Анастасия берет килограмм яблок, два стакана муки и манной крупы, стакан сахара и 200-граммовую пачку замороженного масла.
"Яблоки подойдут всякие. Но вкуснее будет, если для приготовления использовать сорта с кислинкой", - посоветовала Анастасия.
Яблоки женщина чистит от шкурок и трет их на мелкой терке. Половину преподает в форму, застеленную пергаментной бумагой. В глубокой миске перемешивает муку, манку и сахар. На яблоки выкладывает половину этой смеси. Сверху равномерно распределяет 100 граммов масла, натертого на мелкой терке.
"Сверху на масло опять выкладываю яблоки, смесь из муки, манки, сахара и масло. Затем еще раз повторяю слои и ставлю пирог в духовку. Выпекаю минут 30-40. Он получается рассыпчатым и просто тает во рту. Сама за раз может с ' есть половину ", - сказала Анастасия Харченко.
Лучше всего такой пирог подходит с черным чаем.
"Готовить такой пирог очень просто. С этим могут справиться даже дети", - добавила она.
Комментарии