Сэндвичи в стиле meal prep - настоящее спасение для тех, кто утром всегда спешит. Они сочетают вкус, пользу и удобство.
Один вечер на подготовку - и на несколько дней вперед вы снабжены сытными, сбалансированными завтраками. Остается только разогреть - и день начинается вкусно и без суеты.
Сэндвичи в стиле meal prep
Ингредиенты
Яйца куриные - 12 шт.
Молоко - 60 мл
Соль - 1.5 ч. л.
Бекон - 150 г
Шпинат - 60 г
Для сэндвичей
Хлеб цельнозерновой - 1 шт.
Сыр чедер - 300 г
Масло сливочное по вкусу
Как приготовить
Включите духовой шкаф на 150 °C и оставьте его хорошо прогретым. Смажьте противень с высокими бортиками маслом или застелите пергаментом.
В большой миске взбейте яйца с молоком и солью до однородности - вилкой или венчиком. Нарежьте бекон маленькими кусочками, выложите на сухую сковороду и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить, когда нет света: пять простых идей для скорого ужина
В сковороду к бекону добавьте шпинат и готовь еще 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите смесь на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Добавьте обжаренный бекон со шпинатом в яичную смесь, перемешайте ложкой. Вылейте смесь в подготовленный противень.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, пока масса застынет, но останется нежной. Достаньте готовое яичное основание, дайте ему остыть 5-10 минут. Затем нарежьте на порции, соответствующие размеру кусочков хлеба. Обжарьте или подсушите цельнозерновой хлеб в тостере 2-3 минуты, выложите на него яичную порцию, кусочек сыра и накройте вторым кусочком хлеба.
Заверните каждый сэндвич в фольгу. Храните в холодильнике до 5 дней или неограниченное время в морозильнике.
Для разогрева:
из холодильника: в духовке при 220 С в течение 8-10 минут;
из морозильника: примерно 30 минут при той же температуре.
Для хрустящей корочки разверните сэндвич и поджарь под грилем в течении 3-5 минут.
Готовить каждый день вкусные сбалансированные блюда бывает непросто. Но это гораздо легче, если каждый прием пищи не начинать "с нуля".
выделять небольшую частицу своего исходного (1-2 часа), чтобы позаботиться о вашем питании на следующие 3-4 дня. Тогда вы в среду скажете себе спасибо за то, что позаботились о своем питании в воскресенье.




















Комментарии