Настоящий одесский форшмак можно приготовить дома.
Эта идеальная вкусная закуска понравится каждому.
Рецептом вкуснейшего одесского форшмака поделился финалист кулинарного шоу "МастерШеф-4", одессит Никита Моисеев.
"Форшмак, как и борщ, в каждом доме имеет свой рецепт. Рецепт, которым я с вами поделюсь, моя тетушка узнала еще в 1974-м, от пожилой тети Клары Абрамовны, соседки по коммуналке. Частица Одессы – именно в этом форшмаке", – говорит smachno кулинар.
На приготовление уйдет в среднем час.
Как приготовить форшмак по-одесски
Ингредиенты
селедка – 200 г;
яйца отварные – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 50 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
уксус – 1 ч. л.;
сахар – половина ч. л.;
перец – по своему вкусу.
Как приготовить
Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
Перебиваем в блендере лук, яблоко и вареные яйца в однородную массу.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Смешиваем подготовленную сельдь с яично-яблочной массой.
Солим по своему вкусу.
Форшмак с яблоком готов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пицца из лаваша за 20 минут: как приготовить быстрый и питательный ужин
Интересно, что форшмак изначально был заимствован из восточно-прусской кухни и представлял собой горячую закуску из жареной сельди. Уже после закуска трансформировалась в тот же форшмак и подается как холодная закуска.
Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить легкую закуску из баклажанов.
Это любимый перекус итальянцев. Крем из баклажанов готовят на основе запеченных в духовке баклажанов, тертого пармезана, свежего базилика, чеснока, оливкового масла и соли.
Комментарии