




Аргентинская кухня молодая и до конца еще не сформирована, так как испытывала влияния других культур. И сейчас повара работают над созданием собственных авторских рецептов. Наиболее популярные блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы.
"Тарнеро Пикадо" - это большие котлеты, на мотив люля -кебабу. Одна из них с мяса страуса с петрушкой, другая - из телятины и кинзы, которая лучше усилит ее вкус ", - говорит Александр Грищенко, 24 года, шеф-повар нового ресторана" Аргентина гриль "на Оболони.
Чтобы мясо было нежирным с плотной структурой, используются исключительно животные, питающиеся травой и зерном.
"Мясо должно быть на вкус как мясо, поэтому не использую никаких приправ, кроме морской соли и смеси перцев, - говорит повар. - Многие специи используют, когда хотят отбить неприятный запах некачественного мяса, я привык работать прозрачно. Наша кухня не было стен и каждый посетитель может увидеть как готовится блюда ".
Мясо страуса поставляется из Аргентины, а телятину закупают на Закарпатье.
Ингредиенты:
Телятина - 150 г.
Мясо страуса - 150 г.
Лук - 100 г.
Петрушка - 10 г
Кинза - 10 г.
Морская соль, смесь перцев - по вкусу.
Приготовление:
Почистить и натереть на мелкой терке лук. Смолоть на мясорубке в разные миски мясо. Положить в каждую по 50 г. натертого лука и порезать мелко зелень. К телятины добавить кинзу, а к другой - петрушку. Сформировать два цельные рулеты.
"Люди устали от постоянных кулинарных экспериментов и хотят чего-то простого и понятного. Поэтому на гарнир подается к мясу кукуруза и болгарский перец", - делится Александр.
Разрезанная и стручок перца и початок кукурузы поперек и кладет печься 5 минут пропечься в печи "Хоспер". В ней очень высокая температура. Внешне она напоминает привычную всем духовку, но в середине под решеткой лежат угольки.
Две котлеты обмачивают со всех сторон маслом и кладет прямо на решетки. Через 5 минут переворачивает с боку на бок, чтобы пропеклись равномерно. При температуре 300 градусов имеет блюдо печься 15-20 минут.
"Мясо страуса трудно чем-то заменить. Оно напоминает сочетание говядины и индюшачьей печени", - говорит повар.
Подается готовое блюдо с веточкой розмарина и соусом сальса. Его можно приготовить дома из помидор.
На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, перец чили и помидоры 10 минут, затем переложить в блендер, добавить зелень и соль. Немного сбить не до однородности.
Комментарии