Если заморозить кабачки в сыром виде, их текстура и вкус ухудшатся. Они станут слишком мягкими и водянистыми.
Обязательно сначала бланшируйте или приготовьте перед замораживанием, чтобы сохранить цвет, вкус и питательные вещества, пишет shuba.
Как заморозить бланшированные кабачки
Кабачки нарежьте толстыми кружочками или брусочками.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Приготовьте миску с ледяной водой и застелите противень кухонной бумагой.
Варите кабачки около минуты. Выньте шумовкой и сразу же опустите в миску с ледяной водой. Оставьте еще на минуту. Процедите и выложите на противень, застеленный кухонной бумагой. Обсушите. Затем выложите кабачки на другой противень и заморозьте до твердого состояния. Переложите в маркированный пакет для замораживания. Можно хранить замороженными до года.
Как заморозить жареные кабачки
Кабачки нарежьте толстыми кружочками или кубиками, затем сбрызните оливковым маслом и выложите на противень.
Запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины кабачков при 200°C.
Дайте полностью остыть перед замораживанием.
Как правильно готовить из замороженных кабачков
Нет нужды размораживать замороженные кабачки перед приготовлением - бросайте их прямо в готовящиеся блюда - запекаться или тушиться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ананасы" из кабачков: как приготовить уникальную зимнюю закрутку
Чтобы замороженные кабачки не стали слишком мягкими, можете обжарить их на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение минуты или около того, пока они не станут горячими.
Можно ли повторно заморозить
Кабачки состоят из большого количества воды. После второй заморозки кабачки теряют больше влаги. Это испортит текстуру и сделает их сухими и без вкуса.
Что приготовить из замороженных кабачков
Замороженные кабачки будут прекрасно смаковать в первых блюдах. Попытайтесь приготовить обычный суп с кабачками. Или овощной пирог на дрожжах. Еще добавляйте замороженные кабачки в гарниры. Например в ризотто или овощное рагу с пшеном.
Срок хранения куриных яиц можно продлить в морозильной камере. Сырые целые яйца, яичный белок и яичный желток можно заморозить на год. При этом они не утратят свои вкусовые качества. Но важно дать как это сделать правильно.
Бросить коробку с сырыми яйцами в морозилку – не вариант. Если сделаете это, оболочки треснут, когда белки и желтки замерзнут.
Комментарии